+7 (915)154-41-04
Мебель на заказ, красивые интерьеры, радиусная мебель

Выпуклые шкафы-купе

Пример одного из классических вариантов выпуклого шкафа-купе в коридор.

Задача. Необходимо сделать выгнутый шкаф максимально вместительным, с четким радиусом изогнутости дверей, под самый потолок. Дизайн в классическом стиле, с учетом цветовой гаммы помещения, в то же время необходимо добавить респектабельности. Внутреннее наполнение — полки. Это разумно, так как места внутри не очень много, а полки это универсальное решение.

Решение. Чтобы подчеркнуть респектабельность, как это ни странно, достаточно уменьшить радиус дверей, чтобы они стали более выгнутыми. Эта деталь сразу меняет внешний вид изделия в лучшую сторону. Вопрос с вместительностью непрямого шкафа решили очень быстро — сделали его не купе, а распашным. Это добавляет 10–15 см полезной площади внутри шкафа по всему периметру, а это очень много. Декор под дерево, цветовая гамма в сочетании с уже имеющимися предметами интерьера. Но, нужна была изюминка, иначе шкаф был бы внешне похож на старинные варианты ручной работы. Наши дизайнеры предложили дополнить двери современными декоративными материалами в виде сатинированного акрила, и вот что получилось:

Маленький радиус придает больше выпуклости шкафу и добавляет изящности, при этом не пропадает полезное пространство и сглаживаются угловые элементы.

Современные материалы в сочетании с классическим стилем удивили даже заказчика: выпуклый шкаф получился очень эффектным и красивым, хотя и не купе, как изначально хотел хозяин.

Как и планировалось, в качестве наполнения были использованы полки, но за счет уменьшения радиуса и распашной системы открывания дверей вместо купе, наш выпуклый шкаф получился в 2 раза вместительней, чем мог бы быть. Заказчик вначале сомневался, но после установки остался очень доволен результатом. Планирует поставить еще 2 выпуклых шкафа-купе в 2 комнатах.

Подобрать нужные петли для выпуклых радиусных шкафов купе оказалось не так просто, как предполагалось, но мы нашли решение, и двери стали открываться достаточно для комфортного использования выгнутого шкафа.

Декорируемый радиусный профиль — это изюминка и наша гордость. С его помощью внешний вид шкафа становится неповторимым. Мы готовы предложить множество вариантов декорирования: от пластиков и кожи, до росписи ручной работы.

Как обычно, в конце была проведена проверка на допуски и посадки верх-низ, право-лево. Заказчик доволен, и это прекрасно. Еще один красивый непрямой шкаф, или проще сказать, радиусный, приобрел своего хозяина.

P.S. Выпуклые и выгнутые шкафы-купе — идеальная форма для жизни!

Звоните! Наши менеджеры расскажут обо всех особенностях радиальных шкафов-купе и помогут подобрать или разработать для Вас индивидуальный вариант. Уникальный профиль и годы работы — это гарантия качества и надежности компании. Телефон отдела продаж: 8 (495) 646-09-12.

Адрес: Московская область, Подольский р-н, деревня Макарово
Проезд: от МКАД 18 км до въезда на территорию
«Мир радиусной мебели»

Время работы: с 10-00 до 22-00
Отдел продаж:
+7 (915)154-41-04
Отдел развития:
+7 (495) 585-60-00
Email: info@1radius.ru

График работы

  •  
  •  
  •  
  • ПН - ВС: 10.00-22.00
  •  
  •  
  •